2018年1-8月互联网和相关服务业月度数据报告(图)
来源:中商产业研究院 发布日期:2018-09-30 17:12
分享:

w66利来平台 www.ayyase.cn 中商情报网讯:2018年1-8月,我国互联网和相关服务业运行平稳,业务收入保持较快增长,固定资产投资增速小幅上升。分领域看,网络游戏、影音直播等手机应用保持快速增长,电子商务平台收入规模稳步扩大。

一、互联网业务收入保持较快增长

1-8月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入5955亿元,同比增长20.7%,在去年同期较高基数上保持快速增长。主要省份保持快速增长发展态势,互联网业务收入总量居前三位的广东、上海、北京互联网业务收入分别增长20.0%、28.4%和25.0%。

数据来源:工信部、中商产业研究院整理

二、分业务运行情况

互联网企业在网络视频、移动支付、共享经济、生活服务和公共服务平台等方面创新不断,带动互联网信息服务收入保持较快增长。

(一)信息服务业务

1-8月,信息服务收入规模达5395亿元,同比增长20.7%,占互联网业务收入比重为90.6%。其中,电子商务平台收入2181亿元,同比增长34.4%;网络游戏(包括客户端游戏、手机游戏、网页游戏等)业务收入1294亿元,同比增长24.8%。

数据来源:工信部、中商产业研究院整理

(二)互联网数据中心业务

1-8月,互联网企业完成互联网数据中心业务收入88.8亿元,同比增长2.0%;截至8月末,部署的服务器数量达131.3万台,同比增长35.7%。

如发现本站文章存在版权问题,烦请联系editor@www.ayyase.cn、0755-82095014我们将及时沟通与处理。
中商情报网
扫一扫,与您一起
发现数据的价值
中商产业研究院
扫一扫,每天阅读
免费高价值报告